欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

恩平市局“三创新”齐抓共管 努力构建社会共治新格局

发布时间:2018-10-16 09:07:00 来源:
转发至:

今年以来,恩平市食品药品监管局立足创新抓监管,通过三项创新措施,努力探索恩平市食品药品安全监管社会共治新格局,不断提升食品药品监管水平。

一是创新社会联动机制,努力构建“三员”监管队伍。为创新科学监管方式,筑牢食品药品安全防护网,该局着力改革和创新基层监管机制,以推进食品药品安全监督员、协管员、信息员监管网建设为切入点,统筹谋划食品药品城乡一体化监管,促使基层食品药品监管更加完善,群众参与更加密切,社会共治更加健全。

二是创新诚信自律体系,努力健全“三个”行业协会。在监管一线实践中,该局不断加强企业的诚信自律体系建设,引导和促使食品药品企业切实承担主体责任,逐步建立健全食品、药品和保健品“三个”行业协会,充分发挥行业协会的桥梁纽带和参谋助手作用,全力推进辖区食品药品监管领域的社会信用体系和市场监管体系建设。

三是创新宣传教育形式,努力开展“三进”主题宣传。该局树立“宣传也是监管”的理念,多角度、全方位地建立食品药品“大讲坛”的宣传机制,并通过大力开展食品药品安全知识“进校园、进基层、进企业”的主题宣传活动,努力提高公众饮食用药安全的自我防范能力,充分发挥群众和社会各界的力量参与到食品药品安全监管工作中,营造食品药品安全社会共治的良好氛围。

(恩平市局刘关良供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色