欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

邝积康市长亲自抓好第十届中国(水口)卫博会食品安全监管工作

发布时间:2018-10-15 17:23:00 来源:
转发至:

10月11日,开平市市长邝积康带领市各相关部门对我市2018年第十届中国(水口)卫浴博览会的筹备工作进行督导,现场对食品安全监管工作提出指导性意见,并要求市食药监要全力以赴,防控食品安全事故的发生,确保本次活动顺利进行。为完成这次活动的食品安全监管任务,开平市食药监局主要采取以下措施,全力做好卫博会期间食品安全监管工作。

一、领导重视,制定方案。该局在接到任务后,立即召开工作部署会议,成立了以庞信明局长为组长的工作领导小组,并制定专项工作实施方案,明确活动期间各监管小组的工作任务,责任到人,确保监管工作落实到位。

二、提前介入,把好源头。根据工作实施方案,该局抽调业务精英组成餐饮安全监管组和食品抽检组。餐饮安全监管组负责与供餐单位签订食品安全责任书,提前对活动的供餐单位资质及菜谱进行审查,并提出指导及修改意见,食品抽检组负责提前对活动期间的食材进行抽检,并将抽检结果及时反馈至承办方,保证食材的安全性。

三、驻点监督,全程把控。活动期间,餐饮安全监管组将派工作人员到食品加工现场驻点监督,对食品加工过程进行全程监控,及时发现并消除食品安全隐患,保证菜品的安全。另外,该局将成立现场快检组,对当天的食材进行快筛快检,对快检不合格的食材进行现场处理,杜绝问题食材进入加工环节。细致的工作细节使监管工作更加有的放矢,提高效能。

四、强化应急,及时处置。为防范重大活动期间餐饮服务食品安全突发事故的发生,该局制定了活动期间的应急预案,如发生食品安全突发事故,能迅速、高效地进行处置,将事故产生的不良影响降到最低。

(开平市局赖炜静供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色