欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

台山市局联合多部门开展打击“两非”联合执法行动

发布时间:2018-10-15 16:15:00 来源:
转发至:

为依法打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为(以下简称两非行为),近日,台山市局与台山市卫生监督所、公安局、市场监督管理局组成联合检查组,开展整治两非联合执法专项行动。

首先,联合检查组于台山市卫生监督所集中研究了专项行动具体工作,随机抽取了2家医疗机构和1家药品零售企业,随后对其进行了“两非”专项现场检查。

联合检查组重点检查医疗机构是否超范围执业,B超操作人员是否持证上岗、是否张贴醒目的“两非”内容警示标语牌和公开举报电话,是否非法实施终止妊娠手术和胎儿性别鉴定,药品零售企业是否非法经营终止妊娠药品等情况。在检查的同时,台山市局执法人员积极向各从业人员宣传终止妊娠药品的相关规定。

此次联合执法专项行动未发现存在非法鉴定胎儿性别及违法销售、使用终止妊娠药品的行为。今后,台山市局将继续严厉打击“两非”行为,努力营造打击“两非”的高压态势,加强与胎儿性别鉴定和人工终止妊娠相关的药品、医疗器械销售和使用环节产品质量安全的监管,依法查处相关违法行为。

(台山市局刘斌彬供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色