欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局突击检查学校食堂食材配送企业

发布时间:2018-10-23 09:45:00 来源:
转发至:

为进一步严防严管严控学校食品安全风险,及时消除食品安全隐患,有效防止食物中毒发生,保障师生用餐安全。近日,陈明副局长带队到蓬江区的学校食堂食材配送单位开展突击检查。

此次检查以突击检查、事先不打招呼的形式,以发现问题和食品安全隐患为目的,直接深入学校食堂食材配送单位开展现场检查。检查中主要查看食材配送中心是否严把食品进货渠道,原料外包装标识是否符合要求,是否按照外包装标识的条件和要求规范贮存,并定期检查,及时清理变质或者超过保质期的食品。是否建立并落实从业人员健康管理、食品安全自查、进货查验记录、食品召回等食品安全管理制度,农产品快检室快检记录是否完整、检测试剂是否过期、对不合格产品是否按要求后续处理等。

检查发现,部分配送企业没有严格履行教育主管部门规定的定点采购配送协议,部分食用农产品如蔬菜、猪肉以及大米、食用油等预包装食品的索证索票不全、食品安全档案管理不够规范等问题。针对检查中发现的问题,市食品药品监管局及时通报了教育主管部门,陈明副局长要求相关企业立即开展整改,进一步落实主体责任,加强规范管理,严把进货采购关,严格执行进货查验和索证索票制度,确保配送学校的各类食材符合食品安全标准,从源头上保障学校食品安全。


(市局食品市场安全监管科供稿)


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色