欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

市食品药品监管局开展新版《餐饮服务食品安全操作规范》业务培训

发布时间:2018-10-15 15:50:00 来源:
转发至:

2018101起,新版《餐饮服务食品安全操作规范》正式实施。为进一步落实新版操作规范的管理要求,指导餐饮服务提供者规范食品经营行为,督促落实企业履行食品安全主体责任。1010日,市食品药品监督管理局举办了新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》培训班,江门地区各市、区食品药品监督管理局监管人员,市直管、重点餐饮服务单位管理者共140多人参加了本次培训。

培训重点讲解了餐饮服务场所与设施、洗手消毒设施要求、采购验收要求、清洗、消毒、保洁设施要求、防虫防鼠要求、使用食品添加剂的要求。软件建设包括从业人员健康管理制度、索证索票制度、备案公示制度、餐厨废弃物处置制度和食品安全应急防范制度等内容。课程涉及法律法规、监管经验、工作流程和实操案例,内容丰富,深入浅出、新旧对比、详细而生动,贴近餐饮服务环节食品安全日常监管工作中的重点和难点。

通过培训,进一步提高了我市餐饮监管人员食品安全监管水平,提高餐饮经营者的守法经营意识和食品安全自律意识,为我市餐饮食品安全管理迈上新台阶打下了基础。


(市食品药品监督管理局食品餐饮安全监管科供稿)  


版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色