欢迎访问江门市食品药品监督管理局!

我市将集中专项检查转供电环节加价情况

发布时间:2018-10-19 16:18:00 来源:江门市人民政府网站
转发至:

江门日报讯 (记者/胡涛) 今年以来,全省共分3次降低一般工商业电价,合计降价标准达到每千瓦时8.19分。记者昨日(10月18日)从市发改局获悉,我市近期将对转供电环节加价情况开展集中专项检查。如果一般工商业用户未享受电价降价红利,可拨打12358投诉。

“目前,由电网企业直接抄表的一般工商业用户已经直接享受了降价红利,但为数不少的转供电终端用户对降价的获得感不强,甚至没有获得感。”市发改局相关负责人表示,其主要原因是转供电环节存在不合理加价,降价政策被截留,未能全部传导到终端广大中小微企业,已成为落实降价政策最关键的环节。

根据《一般工商业电价降价政策告知书》,转供电主体要在2018年9月底前将今年以来一般工商业电价降低的8.19分电价政策措施全部传导到终端客户;并按要求对转供电加价行为开展自查自纠,修订完善合同内容,规范清算电价和收费行为,在2018年10月30日前完成。同时,转供电主体要严格执行目录销售电价。相关共用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决,不得通过加收电价及电费的方式解决。

据介绍,转供电主体在转供电环节加收电价及电费的价格行为违反了《价格法》等相关规定,市发改局将于近期对转供电环节加价情况开展集中专项检查。对违规加价、不执行电价政策等失信行为,将被纳入全国信用信息共享平台,通过“信用中国”网站对外公布,我市也将依法严肃查处。



版权所有:广东省江门市食品药品监督管理局  备案编号: 粤ICP备14002492号

地址:江门市星河路36号 电话:0750-3281997 传真 :0750-3281999

联系人:廖先生 邮编:529000   网站标识码:4407000014    邮箱地址:jmfdab@126.com

建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色